劉光雄院長

經歷:中華民國內科專科醫師
中華民國外科專科醫師
中華民國小兒科專科醫師  

專長:一般內兒科疾病、糖尿病、哮喘、中風、心臟病、老人疾病、腫瘤硬塊、疝氣、一般外科疾病、呼吸胸腔疾病、膽結石及家醫學科範圍之疾病、闌尾炎、頭外傷、腦震盪及出血。
 

 

用生命護住的岡山 

40年了!劉光雄醫院走過華路藍縷、千百折難的40年,從歷史的演進來看,40年也不過只是亙古洪流的一瞬間;

就個人的生命而言,40年也僅僅是個人生命短暫的黃金歲月。

細數行過的路途,腳印鮮明,從民國58年創立劉外科診所迄今,

歷經了劉内外科診所、劉光雄綜合醫院、劉光雄醫院等,不同時期的更名與擴建。

40年前,我從一人診所的外科打拼起家,40年後的劉光雄醫院共聘任十二位來自台大、

榮總、長庚、高醫等醫學中心的專任主治醫師,醫院的規模及陣容已不可同日而語。 

從出生後,我就與岡山這塊土地愛戀糾纏一起,結下一世情緣;

回想這一生走過的路,逾半的歲月都是在行醫的崗位上,

身為在地的岡山人。看盡岡山的蛻變;

在行醫的里程上,看過數以萬計的病人,陪同許多鄉親走過生、老、病、死。

「懸壺濟世」,是我唸醫科行醫的準則,對於一個在岡山這塊土地長大的草地囡仔而言,

為大岡山地區提供一個全人化,高品質的社區醫院,一直是我的志願。 

身為劉光雄醫院的大家長,一位資深的醫師,我一直希望提攜後進,

因為醫界需要活水動力,年輕人也需要鼓勵與機會!

所以我願意將辛苦打拼40年的醫院,提供給後輩的醫療伙伴行醫圓夢。

我唯一的期盼是全體同仁、不分部門、不分專長、將心比心、視病猶親、用心去體會病患..