108年病人安全週活動準備開跑囉 2019-09-23

邀請大家一起來創意響應~「#病人安全我會應_醫病溝通」快分享給你的親朋好友,一起來看看全國各家醫院舉辦的創意病安週活動吧!
此外,世界衛生組織(WHO)將9月17日訂為病人安全日,提升全球對病人安全的認識,鼓勵全球團結行動,邀請大家與世界各地聯手一起響應加入病人安全日的行列,留言區歡迎各醫療院所再加入 #PatientSafety #WorldPatientSafetyDay 等關鍵字,讓全世界看到我們!!
活動辦法
1.按讚 加入粉絲團
2.於本篇貼文下方按讚、留言
留言內容【@醫院名稱,108年全國病安週 #病人安全我會應_醫病溝通 #PatientSafety #WorldPatientSafetyDay】
3.附上醫院辦理病安週的精彩照片或影片
活動時間:即日起至10/31 24:00截止
病人安全我會應
1.響應:響應參與病人安全活動 (例如:團體衛教、就醫講座)。
2.回應:回應醫護人員的問題 (例如:拿藥或做檢查/治療時,當醫護人員詢問我的姓名及相關問題,我會主動回答) 。
3.反應:主動反應自己或家人的特殊健康狀況、任何關於治療或用藥的疑問。 (例如:我有哪些治療方案、此優點及可能的風險為何?)
貼心提醒
記得要擷取完成留言的畫面並於10月31日前放在成果報告裡面一起上傳哦!